Guten Morgen liebe Community

Mein Wiedereinstieg hat sich ja ganz gut angelassen. Und weil das mit dem Essen und dem Abnehmen nicht schon anspruchsvoll genug ist, habe ich ein "Ernährungsproblem" obendrauf gesattelt.

Hier bräuchte ich wenn möglich eure Erfahrungen oder Hilfe.

Ich habe die Tage die Diagnose einer Schilddrüsen-Autoimmun-Erkrankung erhalten mit der Information, dass ich mich am besten stark Jod-REDUZIERT ernähren soll.

Das ist garnicht so einfach wie ich dachte, da viele Lebensmittel künstlich mit Jod versetzt sind. Z.B. habe ich im Wurstregal keine Wurst gefunden die nicht mit jodiertem Speisesalz hergestellt wurde. Bei Käse ist das genauso.

Wenn ich den Informationen des Internet Glauben schenken darf sind sämtliche Milch- und Käseprodukte stark jodhaltig.

Hat jemand vielleicht das gleiche Problem und kann mir auf meiner Suche nach Wurst und Milchprodukten ohne Jodzusatz mit ein paar Infos und Tipps weiterhelfen?

Das würde mir echt riesig helfen !!!



Diätkalender ansehen, 12 Januar 2016:
2070 kcal Fett: 111,49g | Eiw: 74,31g | Kohlh: 192,06g.   Frühstück: Milbona Yoo-Fruit Erdbeere, Kohlrabi, Kaffee, Pomelo. Mittagessen: Maggi Soße zu Sauerbraten, Pfanni Kartoffel Klöße, Gut Ponholz Rinder-Sauerbraten. Snacks/Sonstiges: Alesto Nuts Royal, Choceur Schoko Milch Riegel (23,5g), J. D. Gross Ecuador Edelcacao 70%. mehr...


Kommentare 
Hi! Hast Du eine Hashimoto Thyreoiditis? Die habe ich und soll nicht extra meine Gerichte mit Jodsalz salzen, aber der Schilddrüsenspezialist meinte zu mir,dass ich mich ansonsten mit der Ernährung nicht verrückt machen soll.Esse von daher alles ganz normal und nehme L Thyroxin. Das würde ich aber wie gesagt individuell mit Deinem Schilddrüsenspezialisten besprechen. Da gibt es ja so unterschiedliche Ausprägungen... 
12 Jan 16 vom Mitglied: moppi15

     
 

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