Beef bulgogi dengan nasi merah dan teman2nya. Selamat berbuka puasa!

Diätkalender ansehen, 22 Mai 2019:
1173 kcal Fett: 46,36g | Eiw: 60,74g | Kohlh: 132,69g.   Frühstück: Tahu Goreng, Sambal Goreng, Buncis, Kentang Goreng (Buatan) Rumah, Rumah Makan Sederhana Ikan Teri Kering, Telur Balado, Nasi Merah (Butir-Sedang, Dimasak). Abendessen: Nasi Merah (Butir-Sedang, Dimasak), Mentimun (dengan Kulit), Tomat Merah, Selada Daun Hijau, Biji Wijen Kering Utuh, Garam Laut, Lada Hitam, ABC Kecap Inggris, Bango Kecap Manis, Jahe, Bawang Putih Dimasak, Bawang Bombay Dimasak, Minyak Wijen, Daging Sapi (95% tanpa Lemak / 5% Lemak). Snacks/Sonstiges: Air Kelapa, Anggur (Merah atau Hijau, Jenis Varietas Eropa Seperti Thompson tanpa Biji), Buah Anggur, Kraft Singles, Mariza Peanut Butter Spread, Sari Roti Roti Tawar Gandum. mehr...

98 Unterstützer    Unterstützen   

Kommentare 
brp kal kak 
22 Mai 19 vom Mitglied: alvseunggi
lalapannya segerrr 
22 Mai 19 vom Mitglied: nadia jihan
Sekitar 458 kcal @elvseunggi 
22 Mai 19 vom Mitglied: ncachica
Alhamdulillah... thanks say @eyeni @nadiajihan 😊 
22 Mai 19 vom Mitglied: ncachica
rapiiiii banget 
22 Mai 19 vom Mitglied: anikzufita555
resep bulgoginya ka 
22 Mai 19 vom Mitglied: lisablackpink^_^
Cantik banget tampilannya😍 
22 Mai 19 vom Mitglied: imey_code2
@lisablackpink: 100 gram daging sapi has dalam iris tipis, marinasi dengan 1/2 bawang bombay iris tipis, 2 siung bawang putih rajang kasar, 1 ruas jahe rajang kasar, 1 sdm kecap pedas (boleh kecap biasa), 1 sdt kecap asin, 1 sdm minyak wijen, 1/2 sdt madu, 1/2 sdt lada hitam, dan garam secukupnya. Simpan di kulkas minimal 2 jam. Tumis dengan teflon sampai matang. Taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang cincang. 
22 Mai 19 vom Mitglied: ncachica
Thanks a lot mba @imey dan @anikzulfita 😊 
22 Mai 19 vom Mitglied: ncachica
Rapi amat butiran nasinya hihi  
22 Mai 19 vom Mitglied: anazhar
bulgogi bukan artinya daging babi ya? 
22 Mai 19 vom Mitglied: irmayana
😋 
22 Mai 19 vom Mitglied: trie_
@irmayana: "Bulgogi (불고기; /bʊlˈɡoʊɡiː/ bool-GOH-guee;[2] from Korean bul-gogi [pul.ɡo.ɡi]), literally "fire meat", is a gui (Korean-style grilled or roasted dish) made of thin, marinated slices of beef or pork grilled on a barbecue or on a stove-top griddle. It is also often stir-fried in a pan in home cooking. Sirloin, rib eye or brisket are frequently used cuts of beef for the dish." (Source: Wikipedia) Jadi bulgogi bisa pakai daging sapi maupun babi. Silahkan reserach lagi, banyak2 baca resep asli dari orang Korea kalo kurang yakin. 
22 Mai 19 vom Mitglied: ncachica
Addition: "Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. While it can be made with other meats such as chicken (dak bulgogi) and pork (dweji bulgogi), the term “bulgogi” generally refers to beef bulgogi." (Source: koreanbapsang) Jadi istilah bulgogi secara umum mengacu ke "beef bulgogi", sedangkan untuk babi disebut "dweji bulgogi" (dweji = pork = babi). 
22 Mai 19 vom Mitglied: ncachica
Oh...kirain. wkwk 
22 Mai 19 vom Mitglied: irmayana

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


ncachica's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.