Kennt Ihr das? Es gibt Dinge, die man als Kind total gehasst hat, aber als Erwachsener liebt… Bei mir sind es Eintöpfe. Und dann gibt es Sachen, die man als Kind unglaublich lecker fand, die man als Erwachsener aber nicht mehr durch den Hals bekommt… So geht’s mir zum Beispiel mit Rhabarber. Und dann gibt es Gerichte, die man sein ganzes Leben lang zu seinen Leibspeisen zählt… So eins gab es heute Abend… .
|
1237 kcal
|
Fett: 52,28g | Eiw: 55,40g | Kohlh: 133,74g.
Mittagessen: Meister Gebrühte Krakauer. Abendessen: Kartoffelpuffer, Apfelmus ungesüßt. Snacks/Sonstiges: Maxi Nutrition Maxflavour Powder Butter Cookie, Alnatura Chia Samen, Milbona Yogos 2% Fett. mehr...
|
|
1 bis 20 von 26
Kommentare
Oh ja 👍🏻 die lieb ich auch. Sooo legga 😋 und Pfannkuchen auch. Die hab ich als Kind geliebt und heute auch.
11 Mrz 24 vom Mitglied: …Sam…
|
Super lecker😋 Die mach ich mir erst gar nicht...futter dann zuviel..😆
11 Mrz 24 vom Mitglied: traeumerin46
|
Echt? Da hätte ich gedacht, dass da wesentlich mehr Kalorien drin sind. Super 🤩 Dann mach ich die auch bald mal wieder. Danke für den Hinweis.
11 Mrz 24 vom Mitglied: DickeDame
|
Da stimme ich Dir voll und ganz zu, liebe Sam… Pfannkuchen 🥞 hab ich auch schon immer gemocht. Besonders mit Äpfeln oder Kirschen drin 😋😋😋
11 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
Ich weiß genau was Du meinst, liebe Eva. Musste mich vorhin auch daran erinnern, dass ich satt bin, sonst hätte ich noch zwei verputzt 🤣
11 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
Ganz so schlimm sind die wirklich nicht, liebe DickeDame. Vorausgesetzt, dass man sie in richtig heißes Öl legt, damit sie nicht soviel Fett saugen, und nach dem Braten überschüssiges Öl mit einem Küchenkrepp abtupfen. Außerdem kein Mehl und keine Stärke zur Bindung nutzen, sondern feine Haferflocken. Dann hat man schon eine Menge Kalorien gespart.
11 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
Blumenkohl und Austernpilze hab ich als Kind nicht runter gekriegt. Heute liebe ich beides! Und Mehlklöße mit Plaumenkompott ging schon immer, habs nur schon ewig nicht mehr gegessen.
11 Mrz 24 vom Mitglied: SteffiEndlichICH
|
Mehlklöße mit Kompott sind wahrscheinlich mehr so eine süddeutsche Spezialität, liebe Steffi. Ich kenne das leider nicht. Aber in Norddeutschland werden Germknödel mit Pflaumen und Vanillesoße gegessen. Ich persönlich mag Hefeklöße oder auch böhmische Knödel allerdings lieber herzhaft mit Braten und Soße.
11 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
Meine Oma hat die gemacht, die lebte im Hunsrück in RLP. Eigentlich ein arme Leute essen. Selber hab ich sie auch noch nie gemacht. Muss ich glaub ich aber bald mal. 😋
11 Mrz 24 vom Mitglied: SteffiEndlichICH
|
ohhh Kartoffel 🥔 Puffer ist ja auch was leckeres. Und für mich auch Rhabarber. 😉 Ich mochte früher nie Leber und jetzt, hmmmm 😋 Naja und so süß Kram wie Milchreis fand ich früher toll, heute lehne ich sowas dankend ab.
11 Mrz 24 vom Mitglied: Lolli-1
|
Leber mochte ich als Kind auch nicht so richtig, liebe Lolli. Leberwurst aber schon. Heute mag ich Leber lieber als Leberwurst… Aber als ich ein Kind war (in den 60ern) wurde auch noch alles totgebraten, weshalb Leber immer furztrocken war… da kaute man sich doof dran 😬🦷🤣
11 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
Hmmm, ich mag eigentlich noch alles gern, was ich früher mochte... 🤔🙂
11 Mrz 24 vom Mitglied: MenthePip
|
Aber Mehl und Haferflocken haben ziemlich genau gleich viel Kalorien 🤔 Oder brauchst du von den Haferflocken weniger?
12 Mrz 24 vom Mitglied: Herbst-Prinz
|
Jep. Und ich finde das auch hochinteressant, da es beweist, dass die Lustempfindung veränderbar ist. Bei Speisen lässt sich das hervorragend beobachten.
12 Mrz 24 vom Mitglied: slimshady777
|
Ja, das kenne ich auch. Stimmt, Rhabarber esse ich auch nicht mehr... dafür total gern Rosenkohl. Und Käse auf Brot, ging als Kind gar nicht
12 Mrz 24 vom Mitglied: soku75
|
Kartoffelpuffer mit Apfelbrei, seeehr lecker, schon immer. Meine Mutter hat die noch selbst gerieben. Ich kaufe sie mittlerweile. Rhabarber mochte ich noch nie und das hält bis heute an, genauso wie Stachelbeeren.🤓
12 Mrz 24 vom Mitglied: herbstfrau
|
Aber vielleicht gibt’s Sachen, die Du als Kind nicht mochtest, und dafür heute gerne isst, liebe MenthePip?
12 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
Ich brauche auf 1kg Kartoffeln etwa 25-30 g Haferflocken, liebe Herbstprinz. Es geht dabei gar nicht so sehr um die Menge oder die Kalorien, sondern um die Ballaststoffe und die Art der Kohlenhydrate. Im Gegensatz zu Mehl, sind in Haferflocken langkettige Kohlenhydrate, die den Insulinspiegel langsamer ansteigen lassen.
12 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
Da gebe ich Dir Recht, liebe slimshady777. Zum Beispiel merke ich, seit ich keinen Zucker mehr esse sehr deutlich, dass mir manche Lebensmittel plötzlich sehr/zu süß erscheinen. Es ist also möglich, seine Geschmacksnerven ganz gezielt „umzuerziehen“.
12 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
Ich habe als Kind auch dicke Bohnen gehasst, liebe soku75, heute finde ich die total lecker. Käse und Rosenkohl mochte ich schon als Kind und auch heute noch sehr.
12 Mrz 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
BöseAlteFrau's Gewichtsverlauf
|